INTELNEWS.CO.ID – Garamkrosok.com melayani jual garam untuk ikan asin. Khususnya untuk Surabaya yang memiliki wilayah pesisir cukup luas. Dengan adanya ketersediaan garam krosok, nelayan bisa mengawetkan hasil tangkapannya.
Bukan hanya mencegah dari pembusukan saja, tetapi adanya penggaraman berfungsi juga mempertahankan warna, serta struktur daging ikan. Sehingga tetap menarik bagi konsumen, permintaan tetap tinggi.
Kebiasaan mengkonsumsi ikan asin masyarakat Indonesia merupakan pangsa pasar menjanjikan untuk komoditi perairan ini. Untuk itu pelayan perlu memastikan ketersediaan pengawetnya dengan membeli langsung pada distributor garam krosok Surabaya milik Pak Dodik di garamkrosok.com.
Penggunaan Garam Krosok untuk Produksi Ikan Asin
Ikan asin didapatkan dari hasil pengawetan menggunakan garam. Ada beberapa metode yang digunakan dalam proses pengawetan ini. Yaitu dengan cara kering, basah dan kedap air, berikut penjelasannya.
1. Dry Salting
Dari jasa jual garam untuk ikan asin, Anda dapat mengawetkan ikan dengan cara penggaraman kering. Metode ini dapat diterapkan pada ikan ukuran besar maupun kecil. Garam yang digunakan berupa Kristal, caranya ditaburkan pada ikan kemudian disusun secara berlapis.
2. Wet Salting
Metode kedua ini membutuhkan larutan garam 30 – 35 %. Ikan dimasukkan ke dalam tempat berisi larutan. Lalu ditutup wadahnya dengan pemberat hingga terendam. Lama perendaman yang dilakukan tergantung dari ketebalan ikan dan besaran persentase keasinan yang diinginkan.
Distributor jual garam untuk ikan asin dari garamkrosok.com diperlukan sebagai penyedia bahan pengawetan. Pada proses wet salting terjadi osmosis. Kepekatan larutan semakin berkurang karena adanya air yang keluar dari tubuh ikan, sementara molekul garam masuk kedalam tubuh ikan. Proses osmosa berhenti saat kepekatan larutan diluar dan dalam tubuh ikan seimbang.
3. Kedap air atau Kench salting
Penggaraman serupa dengan penggaraman kering, menggunakan kedap air tidak menggunakan wadah. Ikan ditumpuk di atas lantai, geladak kapal, atau menggunakan keranjang kemudian ditaburi garam dalam jumlah banyak.
Seperti yang dilakukan Bapak Anwar, salah satu nelayan di Surabaya. Memilih metode kedap air dalam pengawetan ikan hasil tangkapannya karena prosesnya mudah, tanpa perlu keterampilan khusus.
Bapak Anwar mengharapkan pasokan dari distributor garam krosok di garamkrosok.com dapat terus berkelanjutan. Sehingga ikan hasil panennya dari laut tidak rusak dan memiliki nilai jual yang tinggi.
Keuntungan Bekerjasama dengan Distributor Jual Garam untuk Ikan Asin
Distributor garam krosok garamkrosok.com memiliki peran penting dalam proses produksi ikan asin. Terutama jika Anda menggunakan metode pengawetan kench salting. Sebab disini Anda akan memerlukan stok yang banyak.
Apabila harga jual meningkat, maka jumlah produksi ikan asinnya juga akan berkurang. Sebab nelayan atau produsen akan menyesuaikan dengan kapasitasnya. Apabila dengan terpaksa menaikkan harga jual, bisa jadi konsumen menurun.
Konsumen akhir yang mendapatkan harga ikan asing lebih tinggi karena pengaruh harga garam krosok meningkat, akan mempertimbangkan untuk membeli. Bisa-bisa menurunkan jumlah serta intensitas pembeliannya demi menghemat anggaran belanja.
Konsumen yang menurun, akan langsung berimbas pada nelayan sebagai produsen. Omsetnya pasti juga akan berkurang. Jika dibiarkan maka akan merugi dari segi ekonomi. Tidak sesuai antara modal yang sudah dikeluarkan dengan hasil penjualannya.
Maka sangat penting manfaatnya jika bekerja sama dengan distributor garamkrosok.com, sebab ada jaminan harga terjangkau dan cenderung stabil. Apalagi karena berlangganan, bukan hanya mendapatkan harga murah tetapi stok yang kontinyu karena sekali kirim bisa ribuan ton.
Selain dari keuntungan di atas, Anda sebagai konsumen dimudahkan untuk memantau produk dan layanan melalui website kami di situs garamkrosok.com. Pemesanan selanjutnya akan ditangani oleh tim jual garam untuk ikan asin secara profesional.
Untuk Pemesanan Anda langsung bisa kontak no dibawah ini : NO Whatsapp 089-9999-9992